Сегодня:
$
Нефть
Золото

Вирусом Коксаки в Анталье заболели 59 россиян

Подавляющее большинство заболевших, дети до 10 лет

Всего за два месяца число граждан России заразившихся вирусом Коксаки в Анталье, выросло до 59. Подавляющее большинство заболевших, дети до 10 лет, информирует Ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

Количество пораженных вирусом Коксаки россиян фиксируется начиная с 1 июля 2017 года, по состоянию на 21 августа, министерство иностранных дел России сообщало о 36 случаях заражения, пишут РИА Новости.

В середине августа сообщалось о том, что Роспотребнадзор получил от россиян, отдыхавших на турецких курортах, более 500 жалоб на ухудшение здоровья. Ранее ведомство предупредило российских туристов отправляющихся в турецкую Анталью о том, что они рискуют здоровьем.

Позднее Ростуризм информировал о том, что туристы вправе отказаться от поездки в Турцию без штрафа. Туроператоры при этом не имеют права взыскивать с граждан никакие издержки и штрафы, согласно российскому законодательству.

Вирус Коксаки передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем, то есть через воду, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды (например, поручни в автобусах). У заболевших отмечается повышенная температура и проблемы с кишечником.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке