Сегодня:
$
Нефть
Золото

«ВКонтакте» заплатит за песни Лепса 750 тысяч рублей

Социальную сеть «ВКонтакте» обязали выплатить правообладателю «Никитин медиа диджитал контент» 750 тыс. рублей за размещение треков Григория Лепса, сообщает газета «Ведомости».

Такое решение принял Тринадцатый апелляционный арбитражный суд. Сумма компенсации оказалась рекордной – об этом рассказал газете старший партнер юридической компании «Катков и партнеры», представлявший интересы истца в суде. Социальная сеть обязана выплатить по 75 тысяч за каждую из десяти размещенных композиций. Ранее максимальной суммой компенсации были 50 тыс. рублей, когда шли судебные разбирательства между «ВКонтакте» и «Гала Рекордз.

Суд рассмотрел также иск компании «Союз» о нарушении прав на песни групп «Ария», «Король и шут», «Руки вверх». Компенсация была утверждена в размере 10 тыс. рублей за песню. Катков отметил, что признание социальной сети виновной в судебном порядке и взыскивание средств имеет большое значение для судебной практики при возникновении прецедентов.

В сентября  2015 года социальная сеть выиграла в суде у двух звукозаписывающих компаний – Warner и Universal, иск с требованием компенсации в 50 млн рублей не был удовлетворен.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке