Сегодня:
$
Нефть
Золото

Владимир Путин и Анн Идальяго посетили классы русского языка в Российском духовно-культурном центре

В понедельник, 29 мая, президент РФ Владимир Путин и мэр Парижа Анн Идальго посетили классы русского языка в Российском духовно-культурном центре. Сам центр расположен на набережной Бранли. Об этом заявила руководитель Русской классической гимназии Юлия Ребиндер.

Как сообщает ТАСС, она рассказала, что высоких гостей школьники встретили с гордостью и на память подарили им свои рисунки.

Юлия Ребиндер рассказала, что в стенах центра преподавание русского языка ведется для широкой аудитории по самым последним методикам. В соседнем классе проходило занятие театрального кружка.Само занятие проводила директор парижского института Пушкина Татьяна Соколова.Татьяна рассказала, что ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина они с детьми готовят спектакль «У Лукоморья». По просьбе гостей школьники с выражением прочитали пушкинские строки.

«Спасибо вам, ребята! Удачи вам!» — пожелал президент.

Развитие русского языка во Франции

19 октября 2016 года состоялось открытие Российского духовно-культурного центра в Париже. Впоследствии это дало скачок в развитие культурного диалога между Россией и Францией.

Соколова подчеркнула, что на сегодняшний день все более популярными становятся школы, в которых можно изучать русский язык по интенсивной программе. В стране уже почти около 100 таких учебных заведений. В одной из парижских школ «Алые паруса», расположенной в историческом XVI округе французской столицы, сегодня насчитывают уже 300 учеников.

Параллельно с университетами Парижа русский язык преподают  в высших школах Бордо, Лиона, Ниццы, Страсбурга. В части университетов лингвистическую специализацию можно объединить с дипломом по международной торговле, праву, геополитике, социологии и экономике.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю