Сегодня:
$
Нефть
Золото

Владимир Путин высказался по поводу дела Серебренникова

Российский лидер считает, что деньги режиссеру были выделены немалые

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя дело режиссера Кирилла Серебренникова, сказал, что, если бы хотели ограничить деятельность постановщика, то не финансировали бы его из государственного бюджета.

“Серебренников получал государственные средства, это говорит о том, что никакой цензуры, никакого давления — ничего нет”, – цитирует российского лидера РИА Новости.

Путин добавил, что просто не нужно было давать режиссеру деньги из государственного бюджета, вот и дело с концом, если бы было желание ограничить его творческую деятельность.

В то же время президент РФ признал, что он считает вопросы со стороны следствия оправданными, так как они пытаются установить законность расходования государственных средств, а деньги Серебренникову, со слов Путина, были выделены немалые.

В заключение глава государства заявил, что, если посмотреть на финансирование по линии правительства – это порядка 300 миллионов рублей, при этом по линии московских властей – это 700 миллионов рублей, за два-три года.

Ранее “Практика” информировала о том, что Кремль дал оценку делу Кирилла Серебренникова.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке