Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве состоялась презентация финального проекта благоустройства Боровицкой площади

В Москве состоялась презентация финального проекта благоустройства Боровицкой площади, где будет установлен памятник князю Владимиру.

Как сообщается в официальном аккаунте Facebook Москомархитектуры, в конкурсе победило бюро Al Architects.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Боровицкая площадь – один из ключевых объектов благоустройства в столице, которое ведется по инициативе мэра Сергея Собянина.

«Концепция, которую мы представляли в ЮНЕСКО, касалась не только этого места, а шла в связке с другими проектами благоустройства Бульварного кольца. Особое внимание было уделено рельефу местности, видовым характеристикам, подземным коммуникациям. Победителю в полной мере удалось это учесть. Была предложена интересная идея: мы видим каплю, которая будто упав в воду, расходится кругами. Создается ассоциация с ритуалом Крещения», — сообщил Кузнецов.

В творческом конкурсе по комплексному освоению территории приняли участие около 20 молодых архитекторов, в финал прошли семь проектов, отмечается в сообщении.

В Москве установили памятник Владимиру Жириновскому

В Москве открыли памятник лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому

Как пишет "Комсомольская правда", трехметровая бронзовая скульптура установлена во дворе Института мировых цивилизаций в 1-м Басманном переулке. Отмечается, что памятник открывали под звуки гимна имперской России "Боже, царя храни!".

 

 

Открыли скульптуру В.В.Жириновскому #лдпр #ввж #ввжириновский #жириновский #депутатлдпр #ввж70

Фото опубликовано Кирилл Жигарев Депутат МОД (@kirill_zhigarev)

 

Автором скульптуры стал Зураб Церетели. Поводом для установки стал приближающийся 70-летний юбилей политика, который он отпразднует 25 апреля.

Владимир Якунин подтвердил уход из РЖД

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин подтвердил, что собирается покинуть компанию. Об этом сообщает издание Forbes

«Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — ответил Якунин на вопрос о том, действительно ли он согласился стать сенатором от Калининградской области и планирует ли он оставить должность президента РЖД.

Ранее сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил Якунину стать одним из трёх кандидатов в сенаторы от региона. Якунин, в свою очередь, дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет федерации от региона. Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Якунин руководит РЖД с 14 июня 2005 года. В августе 2014 года его полномочия продлили ещё на три года. До этого он работал заместителем министра транспорта и вице-президентом РЖД по финансово-экономическим вопросам.

В Смоленске установили памятник князю Владимиру

Памятник князю Владимиру установлен на набережной Днепра в Смоленске, сообщает агентство ТАСС.

Как рассказали агентству в региональной администрации, решение об установке памятника было принято ещё в 2013 году, и "никаких споров или возражений по поводу места установки памятника" не было.

Памятник князю установлен лицом к реке. В одной руке у Владимира крест, другой он указывает на воду, как бы приглашая всех пройти обряд крещения. Автором скульптуры является смоленский художник, преподаватель художественного факультета Смоленского университета Валерий Гращенков.

Монумент торжественно откроется 30 августа в рамках мероприятий, приуроченных к тысячелетию со дня преставления крестителя Руси. Ожидается, патриарх Кирилл выступит прямо на набережной Днепра с проповедью. В Смоленск прибудут паломники из области и других регионов страны.

В конце июля памятник Владимиру установили в Кемерово. Пятиметровый монумент сделан из бронзы, он стоит на территории Знаменского кафедрального собора.

В этом году празднуется тысячелетие со дня преставления князя Владимира, мероприятия в эту честь проходят по всей России. В Москве открытие памятника князю ожидается 4 ноября, в День народного единства. Правда, власти ещё не определились с местом установки монумента. Сейчас на сайте Российского военно-исторического общества и на сервисе "Активный гражданин" идёт голосование за выбор места. Прежнюю идею установки монумента на Воробьёвых горах отозвали сами инициаторы после многочисленных протестов. Общее финансирование, выделенное на проведение праздничных мероприятий в столице, составляет 122 млн рублей. Из них на церемонию открытия из внебюджетных источников выделено 25 млн рублей. На установку памятника будет направлено ещё 94 млн рублей.

«Практика» посмотрел, как создаётся памятник князю Владимиру и узнал у экспертов, как его установка отразится на архитектурном ансамбле Воробьёвых гор.

 

В Кемерово установили памятник князю Владимиру

В Кемерово на территории Знаменского кафедрального собора установили памятник князю Владимиру, сообщается на сайте Кузбасской митрополии.

Монумент, отлитый из бронзы, расположился между зданиями собора и Кемеровского епархиального управления. Его высота с учётом постамента составляет 5 метров.

"Памятник изготовлен в Москве по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха и стал, таким образом, подарком кузбасским верующим к празднику Крещения Руси и юбилейным торжествам по случаю 1000-летия со дня преставления святого князя Владимира, которые проходят в этом году по всей России", — говорится в сообщении митрополии.

Сегодня, 28 июля, в день памяти святого князя Владимира, в нижнем Владимирском храме Знаменского собора проходит праздничная Божественная литургия. По её окончании духовенство и верующие совершат крестный ход к памятнику, где будет отслужен молебен.

В этом году празднуется тысячелетие со дня преставления князя Владимира, мероприятия в эту честь проходят по всей России. В Москве открытие памятника князю ожидается 4 ноября, в День народного единства. Правда, власти ещё не определились с местом установки монумента. Сейчас на сайте Российского военно-исторического общества идёт голосование за выбор места. Прежнюю идею установки монумента на Воробьёвых горах отозвали сами инициаторы после многочисленных протестов. Общее финансирование, выделенное на проведение праздничных мероприятий в столице, составляет 122 млн рублей. Из них на церемонию открытия из внебюджетных источников выделено 25 млн рублей. На установку памятника будет направлено ещё 94 млн рублей.

«Практика» посмотрел, как создаётся памятник князю Владимиру и узнал у экспертов, как его установка отразится на архитектурном ансамбле Воробьёвых гор.

В Москве проходит митинг студентов МГУ против установки памятника Владимиру на Воробьёвых горах

Перед зданием Московского государственного университета проходит акция протеста против строительства памятника Владимиру на Воробьёвых горах. Об этом в твиттере пишет журналист Филипп Киреев.

По данным журналиста, в акции протеста принимает участие около 200 человек. Активисты выступают с плакатами "Руки прочь от Воробьёвых гор", "Это наши Воробьёвы горы — убирайтесь прочь, жулики и воры".

До митинга, по словам Киреева, студенты и преподаватели университета разговаривали с депутатами Мосгордумы и Госдумы. За происходящим наблюдали сотрудники правоохранительных органов.

 

 

Как говорили спикеры, любое строительство, не только памятника, в этом месте опасно.

На данный момент под петицией против установки памятника на Воробьёвых горах уже подписались около 65 тысяч человек. Обращение против инициативы написали студенты и сотрудники МГУ.

В начале июня активисты уже проводили пикет против установки памятника Владимиру. Байкеры «Ночных Волков» сорвали акцию протеста. Они окружили пикет и не дали его участникам поднять плакаты. 

«Практика» посмотрел, как создаётся памятник князю Владимиру и узнал у экспертов, как его установка отразится на архитектурном ансамбле Воробьёвых гор.

Студенты и преподаватели МГУ отправили Путину больше тысячи подписей за перенос памятника Владимиру

Студенты, аспиранты, сотрудники и выпускники Московского госуниверситета обратились с открытым письмом к президенту и председателю попечительского совета МГУ Владимиру Путину с просьбой перенести установку памятника князю Владимиру с Воробьёвых гор в другое место. Об этом "Практикау" сообщили активисты инициативной группы "За перенос памятника Владимиру".

В письме отмечается, что установка памятника на смотровой площадке нарушает целый ряд федеральных законов, поскольку эта территория входит в три охранных зоны и границы объекта культурного наследия «Парк МГУ им. М.В. Ломоносова». Авторы письма обращают внимание на то, что эта информация замалчивается инициаторами установки монумента и скрывается от общественности.

Учащиеся и сотрудники МГУ возмущены тем фактом, что проект памятника не выносился на общественные слушания, а значит не было учтено мнение горожан. Под обращением подписались больше тысячи человек, сбор подписей продолжается. Среди подписавшихся есть профессора, старшие и ведущие научные сотрудники геологического и географического факультетов, в том числе заведующий кафедрой физической географии и ландшафтоведения географического факультета МГУ Кирилл Дьяконов, заведующий кафедрой биофизики физического факультета МГУ профессор Всеволод Твердислов и другие известные учёные. Подписанты просят Путина обратить внимание на проблемы и отменить решение московских властей, предложив им возможность выбрать другое место для установки монумента.

Вчера, 27 мая, стало известно, что смотровую площадку на Воробьёвых горах уже перекрыли забором, и там начинается подготовка к строительным работам. Несмотря на то, что победитель тендера на установку памятника пока не назван, инициатором работ стал главный московский проектировщик "Мосинжстрой".

Ранее было собрано ещё 36 тыс. подписей против установки памятника на Воробьёвых горах. Петицию подали в мэрию Москвы 21 мая. В ответ "православные активисты" собрали 56 тыс. подписей в поддержку инициативы чиновников.

В феврале 2015 года комиссия Российского военно-исторического общества выбрала проект памятника князю Владимиру. Победителем стал эскиз художника Салавата Щербакова. Инициаторами его установки выступали архимандрит Тихон, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Хирург и представители искусства и науки.

"Практика" понаблюдал за процессом работы над памятником и выяснил, что по этому поводу думают эксперты.

36 тысяч москвичей подписали петицию против установки памятника князю Владимиру

Противники установки 25-метрового памятника Владимира Крестителя подали сегодня петицию в мэрию Москвы. Они также провели небольшую акцию возле здания, выступая против решения столичных депутатов. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Петицию подписали 36 тысяч человек, в основном проживающие в районе Воробьёвых гор. Они опасаются, что при установке памятника может произойти обрушение склона. Активисты настаивают на отмене постановления столичных депутатов и требуют организовать подбор нового места с учётом мнений экспертов и широкой общественности.

За акцией наблюдали сотрудники полиции. Ответ на петицию поступит не раньше, чем через месяц.

В свою очередь, власти города не намерены отменять установку памятника или переносить его в другое место. "Никто установку памятника не отменял. Он будет стоять на Воробь`вых горах", — сообщил изданию M24.ru глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов.

По подсчётам РБК, на торжества в честь князя Владимира потратят более 1 млрд рублей. В этом году в стране будут отмечать тысячелетие со дня смерти князя как церковно-государственный праздник. Только на установку памятнику Владимиру уйдёт 94 млн рублей.

Напомним, что в феврале 2015 года комиссия Российского военно-исторического общества выбрала проект памятника князю Владимиру. Победителем стал эскиз художника Салавата Щербакова. Инициаторами его установки выступал архимандрит Тихон, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Хирург и представители искусства и науки.

Памятник может частично загородить вид на Главное здание МГУ, которое считается одним из символом Москвы. 25-метровую статую планируют установить ко Дню народного единства 4 ноября.

В Москве утверждён проект памятника князю Владимиру

Комиссия Российского военно-исторического общества выбрала проект памятника князю Владимиру, который будет установлен в Москве. Победителем стал эскиз народного художника Салавата Щербакова.

В общей сложности на конкурс было заявлено 10 проектов. Все они выставлены для всеобщего обозрения в медиа-палатах РВИО, где сейчас проходит выставка картин Василия Нестеренко к годовщине воссоединения Крыма с Россией. Проект-победитель был определен тайным голосованием, сообщается на сайте РВИО.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Льва Лавренова, выбранный проект наиболее выражает тему Крещения Руси и является более тщательно проработанным.

Памятник будет установлен на Воробьёвых горах в 2015 году. Инициаторами его создания выступили архимандрит Тихон, лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Хирург и представители искусства и науки. РВИО объявило сбор средств на создание и установку памятника.

В 2015 году исполняется 1000 лет со дня смерти князя Владимира Святославовича, крестившего Русь.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю