Сегодня:
$
Нефть
Золото

Власти Подмосковья и Москвы подпишут соглашение на утилизацию отходов реновации

В результате реализации программы реновации из столицы в Московскую область может поступить более 60 млн. тонн строительного мусора.

Власти Подмосковья собираются подписать соглашение с Москвой на вывоз строительного мусора из столицы, полученного в результате реализации программы реновации жилищного фонда, сообщает ТАСС.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган по этому поводу сказал, что планирует подписать соглашение с властями столицы, чтобы «гармонизировать нормативную документацию Москвы и Московской области».

Подмосковные власти таким образом хотят определить места, куда можно выводить строительный мусор, а также определить по какой технологии он будет перерабатываться.

Более 6 миллионов тонн строительных отходов от программы реновации может поступить в Подмосковье. Каждый год будут вывозить по 10-15 млн тонн отходов. Сейчас из Москвы в область вывозят ежегодно по 13,5 млн тонн строительных отходов и почти 8 млн тонн твердых коммунальных отходов. Если добавить к этому отходы от реновации, получится около 30 млн тонн мусора в год.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю