Сегодня:
$
Нефть
Золото

Власти Польши заявили о праве на репарации от России

Местные парламентарии ждут 30 млн рублей золотом

Польша намерена добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России, заявили политики правящей партии Право и справедливость (PiS).

Польша после 1945 года потратила триллионы злотых на восстановление государства после Второй мировой войны, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра юстиции страны Патрика Якия.

Эти средства Польша могла бы направить на развитие страны, вместо того, чтобы тратить их на восстановление военных разрушений. Сейчас бы Польша была в два раза сильнее экономически, добавил он.

В 1921 году был подписан “Рижский договор” об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 млн рублей золотом, заявил депутата Сейма Польши от PiS Ян Мосиньский и добавил, что эти компенсации так и не были выплачены.

“Россия является законным наследником советской России и должна задуматься о том, что делать с Рижским договором. Россияне также должны нести ответственность за то, что сделали в Польше”, – считает Патрик Який.

Ранее «Практика» писала о том, что Польша отказалась заботиться о памятниках красноармейцам.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке