Власти Венеции хотят ограничить количество туристов и сделать платным вход на площадь Сан-Марко

Власти Венеции установят специальные устройства для подсчета туристов, чтобы в дальнейшем ограничить число посетителей города. Такие меры власти города предпринимают по требованию ЮНЕСКО, чтобы сохранить древний город, который постепенно разрушается из-за воздействия большого количества туристов. Только в 2016 году городок с населением 265 тысяч человек посетили более семи миллионов.

«Счетчики туристов» появятся на выходе с железнодорожного вокзала, на пристани, а также на основных мостах, ведущих в город, сообщает газета Corriere della Sera. Также, планируется, что считать приезжих будут помогать телефонные компании. Сейчас инициатива местных властей ждет одобрения итальянского правительства.

Кроме того, власти Венеции планируют сделать вход на главную площадь Венеции, Сан-Марко, платным. Попасть туда можно будет по билету, на котором будет определен день и временной интервал пребывания.

Для туристов создадут новые зоны отдыха и составят памятку, как правильно себя вести в древнем городе: нельзя устраивать пикники в городе, ездить на велосипеде по переулкам и газонам, бросать в каналы мусор и т.д.

Власти города считают, что эти меры помогут отрегулировать туристические потоки и сделают жизнь венецианцев более сносной.

comments powered by HyperComments