Сегодня:
$
Нефть
Золото

Во Франкфурте эвакуировали рекордное количество человек

Для обезвреживания бомбы времен Второй мировой войны 60 000 жителей потребовалось покинуть свои дома

Во Франкфурте-на-Майне взрывотехники обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны. Операция по эвакуации стала крупнейшей в послевоенной Германии, в ней приняли участие свыше тысячи сотрудников службы спасения, потребовалось эвакуировать более 60 000 граждан, чьи дома находились в возможной зоне поражения.

В зоне эвакуации находились две больницы, дома для престарелых, Оперный театр и Бундесбанк (центральный банк Германии), сообщает Reuters. Работы по обезвреживанию авиабомбы заняли больше времени, чем планировалось, так как специалисты приступили к работе позже назначенного из-за жителей, которые отказывались покидать свои дома. Тем не менее, власти выразили надежду, что граждане смогут вернуться в свои дома до заката.

Авиабомба весом 1,8 тонн была найдена 29 сентября во время строительных работ в районе Вестенд, ее разрушительной мощи могло бы хватить для того, чтобы разрушить весь центр города.

Даже спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны в Германии ежегодно продолжают находить боеприпасы. По примерным подсчетам, около 15% из сброшенных бомб не смогли взорваться и остались в земле.

Ранее “Практика” сообщала, что в Северном море нашли предполагаемые обломки самолета времен Второй мировой войны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке