17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Во Франции отменили результаты выборов на одном из участков, где победила Марин Ле Пен

Во Франции Конституционный совет отменил итоги 1-о тура президентских выборов в небольшой коммуне Луан-Вильгрюи-Фонтэн в департаменте Сена и Марна к юго-востоку от Парижа.

Здесь проживают 500 человек, 302 из которых отдали свои голоса за лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, сообщает газета Le Parisien. Основанием для такого решения стало то, что мэр и по совместительству глава избиркома Джеймс Дейн (James Dané) не распечатал и не передал в префектуру итоговый протокол голосования. Мэр уже разослал всем жителям письменные извинения, те, однако, негодуют по поводу произошедшего и недоумевают, как могла произойти подобная оплошность.

По итогам первого тура президентских выборов, лидируют основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон (24,01%) и лидер партии «Нацфронта» Марин Ле Пен (21,30%). Второй тур пройдет 7 мая.

Жан-Люк Меланшон, занявший по итогам первого тура четвертое место (19,58%) среди 11 кандидатов, заявил в своем выступлении на TF1: «Я не буду голосовать Национальный фронт, я борюсь Национальный фронт». Он посоветовал всем, кто его слушает, «не делать ужасную ошибку», сообщает издание. При этом он заявил, что Эммануэль Макрон не способен управлять страной.

comments powered by HyperComments