Сегодня:
$
Нефть
Золото

Водитель получил штраф за нарушение ехавшего впереди автомобиля

В Москве зафиксирован очередной сбой в работе автоматических систем фиксации нарушений ПДД. На этот раз камеры фотовидеофиксации приписали нарушение другому водителю, выдав ему штраф вместо виновника.

Водитель Nissan Teana, получивший штраф, рассказал, что машина с иностранными номерами впереди него грубо нарушила ПДД, проехав на поворот через сплошную линию, но автоматическая камера не сняла нарушителя.

«Двигался по внутренней части ТТК со стороны 1-й Ямской улицы в сторону шоссе Энтузиастов. Впереди нарушитель свернул, а камера зафиксировала мой номер», — цитирует водителя радиостанция «Говорит Москва».

Также на Youtube появился ролик с нарушением. Судя по описанию под видео, инцидент произошел 20 августа.

Ранее житель Москвы Дмитрий Ворона пожаловался на штраф за блик от фары, который попал на обочину. Из-за этого москвич получил штраф за выезд на обочину по статье 12.15 КОАП РФ. В ГИБДД пообещали отменить этот штраф.

Несколько дней назад еще московский водитель получил квитанцию на оплату штрафа за пересечение тенью его автомобиля сплошной полосы разметки. Водитель направил жалобу в ГИБДД и полиция отменила штраф, признав его ошибкой системы видеофиксации

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке