Сегодня:
$
Нефть
Золото

Водитель Улюкаева раскрыл детали визита экс-министра в офис “Роснефти”

Илья Макаров стал пятым свидетелем обвинения

Замоскворецкий суд Москвы заслушал показания Ильи Макарова на процессе обвиняемого в коррупции экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Макаров работал водителем Улюкаева и отвозил его на встречу с главой “Роснефти” Игорем Сечиным в офис компании.

Об этом сообщает РИА Новости. Макаров рассказал, что 14 ноября 2016 года прибыл на служебном BMW вместе с Алексеем Улюкаевым к офису “Роснефти” на Софийской набережной. Игорь Сечин встретил их на улице, а затем удалился в помещение вместе с Улюкаевым, велев водителю оставаться в машине. Через 10-15 минут после этого экс-министр вернулся к автомобилю и положил в багажник кожаный портфель. Помогавший шефу Макаров назвал портфель “увесистым”. Экс-министр затем вернулся в офис, из которого вновь вышел с “подарочным набором” – корзиной продуктов, в которой, среди прочего, были вино и колбаса. Сотрудники ФСБ задержали Улюкаева в автомобиле вскоре после этого.

Колбаса в “подарочном наборе” привлекла особое внимание СМИ. “Бойтесь данайцев, приносящих колбаски”, – ответил ранее в четверг перед началом процесса Улюкаев на просьбу журналистов прокомментировать обвинения Игоря Сечина. Фраза является искаженной цитатой из “Энеиды” Вергилия – в оригинале она звучит как “бойтесь данайцев, дары приносящих”. Экс-министр ответил еще одной литературной цитатой на вопрос журналистов о причинах своего похудения. “У меня стальные нервы, или вовсе нервов нет”, – сказал Улюкаев.

Илья Макаров стал пятым свидетелем обвинения на процессе Улюкаева. 11 сентября станет известно, кто будет давать показания следующим, среди возможных кандидатов – сам глава “Роснефти” Игорь Сечин.

“Практика” ранее сообщила о том, что Сечин лично передал Улюкаеву требуемые экс-министром $2 млн.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке