Сегодня:
$
Нефть
Золото

Жители Хорошёво-Мнёвников жалуются на пробки во дворах из-за перекрытой на год улицы

Перекрытие улицы Народного Ополчения в столичном районе Хорошёво-Мнёвники привело к нетипичным заторам, пишет газета "Коммерсантъ". Жители района жалуются на то, что водители объезжают место перекрытия через дворы. Автомобилисты тоже недовольны постоянными пробками.

Участок улицы Народного Ополчения от пересечения с улицей Маршала Вершинина до пересечения с улицей Тухачевского закрыт для проезда автомобилей с 21 июня. Ограничения действуют до конца 2016 года. В Центре организации дорожного движения объясняют эти меры «проведением строительно-монтажных работ по сооружению нового тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина».

Как пишет газета, из-за перекрытия улицы автомобилистам приходится стоять в часовых пробках или объезжать их через дворы.

Вчера, 22 июня, блогер Анна Николаева сообщила в своём ЖЖ, что прямо у домов на улице Берзарина образовалась "гигантская" пробка. "Второй день на нашей улице творится ад. Машины, подгоняемые дорожными рабочими, сворачивают во дворы в надежде проехать. Но здесь тупик, к счастью для жителей. Иначе бы уже здесь было невозможно жить. Итак, со вчерашнего вечера машины пытаются проехать. Ни одного знака, что здесь проехать нельзя – нет," – написала она.

По словам Анны Николаевой, жители этих дворов уже задыхаются в пыли от постоянного скопления машин.

Как пишет газета, в ЦОДД попросили москвичей «с пониманием отнестись к временным изменениям и заранее планировать свои маршруты». Аналитики сервиса "Яндекс.Пробки" подтвердили изданию нетипичные заторы, образовавшиеся в этих местах за последние дни, но предположили, что через некоторое время автомобилисты привыкнут и будут "находить более далекие, но менее загруженные пути объезда, что в условиях летнего спада пробок может быть вполне реально".

По данным "Коммерсанта", тоннель, который строят на месте перекрытия, является частью проекта Северо-Западной хорды, по которой в будущем можно будет попасть от Дмитровского шоссе до Сколково без светофоров. Изначально строительством объекта занималось НПО «Космос», впоследствии ставшее банкротом, президент компании Андрей Черняков объявлен в розыск. В результате в 2014 году стройка была частично заморожена, приостановились работы и на других объектах хорды — Алабяно-Балтийском тоннеле, Большой Академической улице (их также вело НПО «Космос»).

Оставить комментарий

avatar