Сегодня:
$
Нефть
Золото

Военнослужащие Крыма, уволенные из ВС Украины, смогут получить жилье

Военнослужащим, служившим в воинских частях Крыма и Севастополя и уволившимся из ВС Украины, могут дать государственные жилищные сертификаты для обеспечения жильем. Минобороны России уже подготовило проект соответствующего указа президента, сообщил начальник Департамента жилищного обеспечения МО Сергей Пирогов.

По его словам, речь идет о тех военнослужащих, которые после увольнения оставлены на учете нуждающихся в жилье в воинских частях, дислоцировавшихся в Крыму и Севастополе. Минобороны также подготовило проект указа президента для граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков. Предлагается также предоставлять гражданам невостребованное жилье в собственность бесплатно или по договорам социального найма.

Кроме того, оборонное ведомство работает над внесением дополнений в закон «О статусе военнослужащих», которые позволят военнослужащим-контрактникам и их семьям получить  жилые помещения специализированного жилищного фонда. Пирогов также сообщил, что пока все документы находятся на разных стадиях разработки.

По его словам, на 2017 год для предоставления жилищных субсидий военнослужащим, которые уволились из ВС Украины, и продолжают служить в ВС России, выделено 3,29 млрд рублей. Эта сумма позволит обеспечить жильем около 500 военнослужащих. По последним данным в Крыму и Севастополе нуждаются в жилье 1882 военнослужащих, из коих 703 военнослужащих, уволившихся из ВС Украины.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю