Сегодня:
$
Нефть
Золото

ЦИК проведет проверку финансирования «Единой России» после доклада «Голоса»

Центризбирком проведет проверку финансирования партии «Единая Россия» по данным, указанным в докладе ассоциации «Голос».

«Знаю, что обратился официально Григорий Мельконьянц (сопредседатель "Голоса" — Практика) к Элле Александровне Памфиловой (глава ЦИК РФ – Практика) с аналогичным обращением, и она поручила разбираться», — рассказала агентству РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина.

Ранее СМИ опубликовали выдержки из доклада ассоциации «Голос». В докладе говорилось о том, что часть спонсоров «Единой России» в 2015 году получила множество госконтрактов на крупные суммы. Помимо этого, у нескольких партий обнаружились признаки иностранного финансирования.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Суд ликвидировал ассоциацию «Голос» за нарушение закона об НКО

Пресненский суд Москвы ликвидировал ассоциацию «Голос» за нарушения закона об НКО.

«Удовлетворить административный иск Министерства юстиции в полном объеме, ликвидировать ассоциацию "Голос" и исключить из Единого государственного реестра юридических лиц», — говорится в решении суда, его цитирует ТАСС. Процедура ликвидации должна завершиться в течение 6 месяцев.

Представитель Минюста заявила, что, после внесения «Голоса» в список иностранных агентов были проведены проверки. Они выявили, что ассоциация осуществляет свою деятельность через незарегистрированное движение, а акты проверок в установленном порядке не оспорены. Она добавила, что такие нарушения носят не только грубый, но и неустранимый характер.

Представитель «Голоса» заявил, что такие правонарушения, как осуществление политической деятельности и отсутствие маркировки сайта, не могут являться достаточными основаниями для ликвидации ассоциации.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Правозащитная организация «Голос» заявила о прослушке телефонов сотрудников

Организация «Голос», защищающая права избирателей, заявила о прослушке телефонов своих сотрудников.

Как рассказал в фэйсбуке сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц, такие выводы сделаны были после того, как они по телефону назначили встречу в своем офисе с сотрудниками посольства Канады, а к указанному времени на место приехали журналисты телеканала НТВ.

Мельконьянц отметил, что у правозащитников давно были подозрения о слежке со стороны НТВ.

Ассоциация «Голос» занимается мониторингом нарушений на выборах. В 2013 году она была внесена в список «иностранных агентов», а в апреле этого года организацию оштрафовали более чем на миллион рублей за отсутствие соответствующей маркировки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Ассоциация “Голос” исключена из списка иностранных агентов

Движение в прав защиту избирателей "Голос" исключат из реестра иностранных агентов, передаёт телеканал "Дождь". Об этом сообщил исполнительный директор организации Григорий Мельконьянц.

Организации вернули уплаченный штраф в размере 400 тыс. рублей. "Голос" прошёл проверку Минюста и ожидает исключения из списка иноагентов в ближайшее время. 

Мельконьянц сообщил, что процедура исключения из реестра затягивается, и выразил надежду, что после успешно пройденной проверки организация сможет выйти из статуса иностранного агента быстрее.

Ассоциация "Голос" была признана иностранным агентом в марте 2013 года. Из-за непредоставления документов для включения организации в список добровольно руководство было оштрафовано на 400 тыс. рублей. 

17 марта этого года суд отклонил жалобу ассоциации на включение в реестр. 

"Голос" занимается организацией наблюдения за выборами в России. Ассоциация начала свою деятельность в 2000 году.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке