Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Волгограде в многоэтажном доме прогремело два взрыва и начался пожар

UPD2: На месте обрушения жилого дома в Волгограде найдены тела пяти погибших.

По словам главы МЧС по Волгоградской области, под обломками могут находиться от 10 до 12 человек.

UPD: В результате взрыва было уничтожено 36 квартир, в связи с чем более 100 человек остались без жилья. Отмечается, что обрушился весь подъезд – с первого по девятый этаж.

Кроме того, стало известно, что жилец квартиры, в которой произошел взрыв, состоял на учете в психдиспансере.

В Волгограде в воскресенье, 20 декабря, в одном из жилых домов Дзержинского района прогремел взрыв.

«ЧП произошло в 11.50 мск в многоквартирном жилом доме по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. Пока данных о пострадавших нет, предварительно известно, что произошло частичное обрушение трех квартир», – приводит агентство ТАСС заявление представителя областного главка МВД Антона Корнаухова.

В то же время по данным агентства «Интерфакс», ранения получили по меньшей мере 10 человек, в числе которых трое детей. Все они госпитализированы.

Ранее сообщалось, что как минимум четыре человека получили травмы и были госпитализированы в местные больницы. 

После взрыва в доме возник пожар, которому был присвоен второй уровень сложности, в связи с чем была начата эвакуация жильцов.

О причинах взрыва агентству сообщил источник в экстренных службах: "Предварительно могло иметь место несоблюдение установленных норм и правил при обращении с газовым оборудованием во время выполнения ремонтных работ. Также рассматривается и бытовая версия".

Однако во время тушения пожара произошел еще один хлопок. Причиной повторного взрыва стали остатки газо-воздушной смеси.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту происшествия.

Оставить комментарий

avatar