Сегодня:
$
Нефть
Золото

“Ночные волки” получили землю в природоохранной зоне парка на западе Москвы

В природоохранной зоне на западе Москвы на территории парка «Москворецкий» будет построен байк-клуб «Ночных волков», пишет интернет-издание Znak.com. 

В распоряжении издания оказалось письмо от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, направленное муниципальному депутату района «Крылатское» Алексею Приходько.

К депутаты обращались возмущённые местные жители, обнаружившие, что прямо в природоохранной зоне начали стройку бетонной дороги. Стройка сопровождалась вырубкой деревьев, что строго запрещено законом, разрешительную документацию руководство подрядчика предоставить не смогло.

«По данным информационной системы Реестра недвижимости города Москвы, земельный участок с кадастровым номером 77:07:0001004:20 площадью 192 380 кв. м на основании договора аренды от 27.02.2015 №М-07-508471 передан молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» для проектирования Всероссийского многофункционального молодежного Московского Байк-центра», – говорится в письме.

Там сказано, что по факту проведения указанных работ возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц. При этом департамент природопользования сообщил, что разрешения на стройку не выдавал.

По данным агентства РБК, эта земля досталась байкерам в качестве компенсации за снос здания клуба Sexton. При этом стоимость участка оценивается в 95 миллионов долларов.

В редакцию Znak.com также поступило письмо от пресс-службы ГБУ «Автодор», которая прокомментировала стройку тем, что работы там ведутся по требованию столичного управления МЧС.

«Проведение работ по сооружению пожарного проезда осуществлялось ГБУ «Автомобильные дороги» в соответствии с нормами и правилами проведения данных работ с соблюдением требований природоохранного законодательства. Удаление в ходе строительства зелёных насаждений, представляющих собой самосев древесных растений, угрозы для гнездования птиц и экосистемы не представляет», – говорится в заявлении "Автодора".

При этом неделю назад депутату Приходько пришёл ответ из ОАТИ, в котором изложена третья версия: никакого строительства вообще не ведётся.

Как ранее писал Znak.com, на территории застройки живут бизнесмен Умар Джабраилов, экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова и ее супруг, экс-министр промышленности Виктор Христенко. Таким образом, стройка привела к конфликту между Джабраиловым и лидером байк-клуба Александром Залдостановым.

Строительные работы на особо охраняемой территории парка «Москворецкий» начались 1 июня. Тогда власти отказывались признать, что  на заповедной территории будет размещаться байк-клуб.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке