Сегодня:
$
Нефть
Золото

Володин о задержании Улюкаева: неприкасаемых нет

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что, когда речь идет о борьбе коррупцией, то неприкасаемых тут нет.

«Перед законом все равны», — сказал он, комментируя задержание главы Минэкономразвития  финансов Алексея Улюкаева, сообщает «Интерфакс».
В ночь на вторник Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. по статье «Получение взятки» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья – штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового. Следствие сообщает, что Улюкаев был задержан с поличным и что деньги он вымогал, угрожая представителям «Роснефти». Речь идет о выкупе компанией «Роснефть» государственного пакета акций «Башнефти». Эта сделка была совершена после того, как Минэкономразвития дало ей положительную оценку. Сама сделка предметом расследования не является.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин с самого начала оперативной разработки Улюкаева был в курсе происходящего. «Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю