Сегодня:
$
Нефть
Золото

Володин поддержал идею принятия закона о защите чести и достоинства президента РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею принятия закона о защите чести и достоинства президента РФ, в том числе от нападок в прессе и на международной арене, передает ТАСС. Идею разработать и принять такой закон предложил на встрече спикера со студентами университета «Иннополис», специализирующегося на IT-технологиях, один из учащихся.

«Вы почему правы, потому что весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть», — ответил спикер. «Но так получилось, что в России этот вопрос законодательно не урегулирован», — отметил он. Спикер рассказал, что в США за 2015 год за высказывания в адрес занимавшего тогда пост президента Барака Обамы «человека четыре получили серьезные сроки наказания — по 1,5-2 года тюрьмы — просто за высказывания в адрес президента». «Наша страна в этом более демократична: при этом пишут, что хотят, говорят, что хотят, и это неотъемлемая часть нашей культуры», — согласился Володин. Этот вопрос надо обсуждать, «потому что это вопрос безопасности наших институтов власти», заключил спикер Госдумы.

Комментируя мнение Володина, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков согласился, что этот «вопрос нужно проработать», в том числе изучить международный опыт. А пока в Кремле нет определенной позиции по этому вопросу, отметил он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю