Сегодня:
$
Нефть
Золото

Володин призвал ОБСЕ дать официальную оценку погромам банков РФ на Украине

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой дать оценку погромам российских банков на Украине.

Володин, в первую очередь, обратил внимание спикера ассамблеи Кристин Муттонен на «недопустимое отношение к гражданам самой Украины».

«Речь идет о нарушениях прав граждан, которые работают в банках, имеющих отношение к России, но являющихся юридическими лицами Украины», – приводит ТАСС слова Володина.

Несмотря на то, что Муттонен пыталась перевести разговор на тему несанкционированных антикоррупционных митингов, которые, как сообщалось ранее, прошли вчера во многих городах России, Володину удалось вернуть разговор в русло правового реагирования европейской общественности на происходящее в Киеве.

«Поэтому, когда мы уходим от обсуждения этого вопроса и говорим о митингах, которые происходят на наших улицах, то они происходят на улицах Европы каждодневно», – сказал Володин. – «Когда своих граждан замуровывают только потому, что они работают в банках, хотя они являются юридическими лицами самой Украины, конечно, здесь голос ОБСЕ должен быть слышен».

В начале марта активисты организации украинских националистов разбили окна в здании офиса «Альфа-банка» в Киеве.  13 марта активисты украинской радикальной организации «Азов», ранее объявившие о блокировании на территории страны банкоматов российских банков, провели акцию у офиса Сбербанка в центре Киева, заблокировав вход бетонными плитами. Работа офиса банка была временно приостановлена сообщает «Коммерсантъ».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке