Сегодня:
$
Нефть
Золото

Володин: строительство перинатального центра в Пензе затягивается по вине заказчика

Завершение строительства перинатального центра на 130 мест в Пензе усложняется безответственным отношением заказчика, который затягивает решение вопросов финансирования объекта, заявил в субботу спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в регион.

«Проблема заключается не в подрядной организации и не в регионе. Проблема — в заказчике, который не принимает акты сдачи-приемки выполненных работ и не направляет документы для финансирования объекта», — заявил спикер, передает РИА «Новости». Медцентр должен был быть сдан до конца 2017 года, на сегодняшний день строительные работы выполнены на 80%. Володин отметил, что на завершение строительства заказчику осталось перечислить 500 млн рублей, при этом подрядчик за счет заемных средств банка уже отработал 200 млн рублей, но пока оплаты своей работы не получил. В региональном бюджете необходимые средства на финансирование строительства зарезервированы, но перечислить их подрядчику нельзя из-за задержки принятия документов со стороны заказчика. По итогам визита Володина намечен план действий с целью обеспечения полноценного финансирования объекта и завершения строительных работ.

В марте 2014 года президент Владимир Путин подписал распоряжение о перечне субъектов РФ, в которых предусматривается строительство региональных перинатальных центров – всего 15. Медцентр в Пензе — один из них. Заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию выступает госкорпорация «Ростех».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю