Сегодня:
$
Нефть
Золото

Володин: власти обсудят с экспертами и жителями «хрущевок» вопросы программы расселения

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили в четверг подготовку изменений в федеральное законодательство, которые позволят решить задачу обеспечения новыми квартирами тех, кто проживает в старых пятиэтажках («хрущевках»), сообщает пресс-служба мэрии столицы.

«Мы не хотим сносить старые «хрущевки», чтобы на их месте построить новые. В результате реализации программы реновации москвичи должны получить комфортное жилье нового качественного уровня», – отметил мэр. Особенно важно учитывать интересы самих москвичей, поэтому в обсуждении смогут принять участие как эксперты, так и представители гражданского общества, в том числе и горожане, подчеркнул Собянин.

Володин отметил, что до первого чтения властям предстоит обсудить с экспертами и жителями «хрущевок» множество вопросов, в частности, где и в какие сроки будет построено новое жилье. На одном из ближайших советов Госдумы будет представлена концепция программы реновации старого пятиэтажного жилья. По итогам обсуждения создадут рабочую группу во главе с председателем Комитета по транспорту и строительству Евгением Москвичевым, сообщил Володин.

В рамках программы реновации жилищного фонда предусматривается расселение и снос до 8 тыс. ветхих и некомфортных пятиэтажных домов общей площадью 25 млн кв. м, построенных в Москве в 50–60-е годы прошлого века. В результате новое комфортное жилье получат около 1,6 млн жителей сносимых домов столицы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке