Сегодня:
$
Нефть
Золото

Железную дорогу свяжут с МЦК

Пассажирам будет удобнее пересаживаться с помощью объединенных станций

В 2018 году в Москве планируется построить транспортно-пересадочные узлы, которые объединят восемь направлений железной дороги и станции Московского центрального кольца (МЦК).

Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он выразил надежду, что работы по строительству новых пересадочных узлов удастся завершить к концу текущего года.

По словам Хуснуллина, с МЦК объединят Октябрьскую железную дорогу, а также Ярославское, Казанское, Горьковское, Курское, Павелецкое, Рижское и Савеловское направления Московской железной дороги. Одним из крупнейших проектов станет строительство узла “Рязанская”, объединяющего станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии метро и МЦК, «Нижегородскую улицу» Кожуховской линии и платформу Карачарово Горьковской железной дороги.

Также Хуснуллин сообщил, что к концу подходит строительство первого участка Большой кольцевой линии метро. Участок от «Делового центра» до «Петровского парка» могут запустить уже к концу февраля.

Оставить комментарий

avatar