17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Воспитательница Чудновец подаст иск о компенсации морального вреда

Воспитательница детского сада Евгения Чудновец, осужденная ранее за репост видео с издевательствами над ребенком, сообщила, что намерена подать иск о компенсации морального вреда на 6 млн рублей.

«Я подготовила иск о компенсации морального вреда на 6 млн рублей, который был мне причинен в рамках расследования дела о репосте. Сейчас с адвокатом идут последние консультации по иску, который до конца недели будет подан в суд», — сказала Чудновец, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, воспитательница детского сада Евгения Чудновец была осуждена на полгода в колонии за «Распространение материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних» за репост видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области.

Женщина объясняла репост тем, что не смогла пройти мимо вопиющего случая издевательства над детьми. Ее трехлетнего сына суд передал органам опеки «для решения его дальнейшей судьбы в порядке гражданского судопроизводства». Однако ребенка забрал к себе его отец. В декабре 2016 года Курганский облсуд снизил наказание Чудновец — с шести месяцев колонии до пяти месяцев.

Прокуратура просила для Чудновец пять лет колонии. 30 ноября 2016 года первый зампрокурора области Олег Седельников попросил избрать для воспитательницы наказание, не связанное с лишением свободы. В марте 2017 года решением Курганского областного суда Чудновец была освобождена в зале суда и оправдана.

comments powered by HyperComments