Сегодня:
$
Нефть
Золото

Воспитательницу Чудновец освободили из-под стражи в зале суда

Воспитательница детсада Евгения Чудновец, осужденная ранее на пять месяцев колонии за репост в интернете видеоролика с издевательствами над ребенком в детском лагере, освобождена в зале суда, приговор отменен. Такое решение принял Курганский областной суд освободил воспитательницу Евгению Чудновец, осужденную за репост видеозаписи. Адвокат Чудновец Алексей Бушмаков рассказал, что она была отпущена из-под стражи в зале суда, сообщает ТАСС.

Ранее Верховный суд (ВС) России отправил на  пересмотр ее дело. С просьбой о пересмотре дела в ВС обратился заместитель генпрокурора РФ Леонид Коржинек, просивший  отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Чудновец была осуждена на полгода в колонии за «Распространение материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних» за репост видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области.

Женщина объясняла репост тем, что не смогла пройти мимо вопиющего случая издевательства над детьми. Ее трехлетнего сына суд передал органам опеки «для решения его дальнейшей судьбы в порядке гражданского судопроизводства». Однако ребенка забрал к себе его отец. В декабре 2016 года Курганский облсуд снизил наказание Чудновец — с шести месяцев колонии до пяти месяцев.
Прокуратура просила для Чудновец пять лет колонии. 30 ноября 2016 года первый зампрокурора области Олег Седельников попросил избрать для воспитательницы наказание, не связанное с лишением свободы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке