17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Восстановить равновесие в мировом информационном пространстве — задача БРИКС

В интервью Синьхуа заместитель главного редактора Международного информационного агентства и радио «Спутник» Олег Осипов,  заявил, что важной целью средств массовой информации стран БРИКС является восстановление баланса в мировом информационном пространстве.

По инициативе агенства Синьхуа, Второй Медиафорум стран БРИКС проходил 7-8 июня в столице Китая, Пекине.

Олег Осипов считает, чтобы построить единое информационное пространство следует опираться на такие компоненты, как эффективный обмен контентом, сотрудничество экспертов, обмен кадрами,а также следует создать условия свободной работы журналистов на территории стран БРИКС.

«Открытое и взаимовыгодное сотрудничество между СМИ пяти стран является неотъемлемой частью интеграции БРИКС в современную систему мироустройства». — подчеркнул собеседник агентства.

Со слов главного редактора, только сумев создать надежную информационную среду в рамках стран БРИКС, можно будет вести беседу об усилении своих позиций в международном информационном пространстве и исключении негативных моментов влияния медиасреды Запада. Он убежден, что только совместными усилиями возможно построение такого медиапространства, которое будет основано на плюрализме различных точек зрения и опровергающих манипулятивное информационное влияние на население других стран.

За время проведения Медиафорума стран БРИКС, было проделано немало работы, что отображается в усилении сотрудничества СМИ стран БРИКС. Медиафорум проявил себя в качестве действенной площадки для диалогов между важнейшими средствами массовой информации стран БРИКС.

Международное информационное агентство и радио «Спутник« — это новостное агентство, которое включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

Как сообщал ранее «Практика», в Петербурге открылся международный экономический форум .

comments powered by HyperComments