Сегодня:
$
Нефть
Золото

Клиентам «Аэрофлота» разрешили вернуть деньги за билеты в Египет

Авиакомпания "Аэрофлот" разрешила своим клиентам возвращать деньги по купленным до 6 ноября авиабилетам из Москвы в Египет. Об этом говорится в письме директора департамента продаж, которое получили агентства по продаже билетов.

Вынужденный возврат распространяется на рейсы из Москвы в Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх при условии, что эти билеты были куплены до 6 ноября.

"В связи с временным запретом для российских авиакомпаний на воздушные перевозки в направлении пунктов Египта, до особого распоряжения разрешается производить по месту приобретения вынужденный возврат по всем ранее оформленным до 6 ноября 2015 года включительно авиабилетам…" — цитирует РИА Новости обращение авиакомпании.

Россия приостановила авиасообщение в Египет с 6 ноября до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321, в результате которой погибли 224 человека. Ущерб от этого для туроператоров может составить 3,6 млрд рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Генпрокуратура признала законным возврат 1,4 млн рублей налогов Московскому НПЗ

Генпрокуратура не нашла нарушений в возврате Московскому нефтеперерабатывающему заводу в Капотне департаментом природопользования Москвы почти 1,4 млрд рублей. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Однако в надзорном ведомстве потребовали снять запрет засчитывать потраченные на природоохранные мероприятия деньги в счёт экологических платежей.

Как следует из ответа ведомства, нарушений в действиях департамента не нашли. При этом в Счётной палате нашли нарушения в работе Росприроднадзора, который в 2012 году запретил отдавать предприятиям уплаченные деньги за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду) за то, что они провели природоохранные мероприятия. Теперь Генпрокуратура требует вернуть эту практику.

"По сути, Генпрокуратура встала на сторону департамента природопользования Москвы и дала понять Росприроднадзору, что он был не прав, когда в 2012 году запрещал отдавать предприятиям уплаченные ими деньги за НВОС на том основании, что они провели природоохранные мероприятия",— заявил "Ъ" директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков.

Скандал с МНПЗ и департаментом природопользования разгорелся в мае 2015 года. Тогда «Практикау» стало известно о том, что в отношении главы департамента Антона Кульбачевского ведётся доследственная проверка в связи с превышением должностных полномочий и возможными коррупционными действиями. Департамент зачёл налоговые средства, полученные от Московского нефтеперерабатывающего завода, в качестве расходов на благоустройство города. Речь шла почти о 1,4 млрд. рублей, изначально уплаченных Московским НПЗ в федеральный, городской и муниципальный бюджеты в качестве платы за НВОС. Средства, поступившие в бюджет Москвы и в бюджет муниципального округа Капотня, решением главы департамента природопользования Кульбачевского были возвращены заводу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке