Сегодня:
$
Нефть
Золото

Все российские пенсионеры будут обеспечены картами «Мир» к 1 июля 2020 года

Все российские пенсионеры будут обеспечены картами «Мир» к 1 июля 2020 года. Об этом на встрече представителей ассоциации банков «Россия» с ЦБ РФ сообщила зампредседателя регулятора Ольга Скоробогатова.

Когда истекает срок действия карты международной платежной системы (МПС), «мы будем предлагать карту Национальной платежной системы», и этот процесс в плановом порядке для пенсионеров может завершиться к 1 июля 2020 года, сказала Скоробогатова. Минтруда и Пенсионный фонд успеют в этот срок проделать определенную технологическую работу, добавила она.

В соответствии с поправками к законопроекту «О национальной платежной системе», с 1 января 2018 года граждане должны получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты «Мир».

По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, перевод новых клиентов из бюджетной сферы на карту «Мир» правильнее было бы начать с 1 июля 2017 года. При этом полный переход работников бюджетной и социальной сферы предполагается с 1 июля 2018 года, передает ТАСС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю