Сегодня:
$
Нефть
Золото

Все украинские отделения Сбербанка России уже разблокированы

Все украинские отделения Сбербанка России уже разблокированы и в среду откроются в штатном режиме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского минфина.

Два из них – в Киеве и Запорожье сейчас готовятся к возобновлению обслуживания клиентов  и в среду откроются в штатном режиме. Отделение банка в Днепре уже работает, отмечает пресс-служба. Остальные отделения Сбербанка работают в штатном режиме, в том числе в Суммах и Виннице, которые были ранее разблокированы, отмечает финучреждение.

В начале марта активисты националистических организаций в центре Киева замуровали вход в центральное отделение Сбербанка. К 24 марта были заблокированы отделения банка в Днепре, Запорожье, Сумах и Виннице.

Несколько дней назад Нацбанк Украины обратился к правоохранителям страны с просьбой обеспечить безопасность «дочек» российских банков на Украине и свободный доступ клиентов к своим деньгам.

Ранее Сбербанк заявил о продаже 100% акций ПАО «Сбербанк» (Украина) белорусско-латвийскому консорциуму. В Консорциум войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компаниянк» (Украина) белорусско-латвийскому консорциуму.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке