17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Выборы в Великобритании привели к появлению «подвешенного парламента»

Досрочные парламентские выборы в Великобритании, которые прошли 8 июня по инициативе премьер-министра Терезы Мэй, завершились появлением «подвешенного парламента».

Утром 9 июня количество мандатов у Консервативной партии составило 314, у Лейбористской – 261, на третьем месте оказалась Шотландская национальная партия, у них всего 35 мандатов, сообщают «РИА Новости».

В первые часы после закрытия избирательных округов и начала подсчета голосов лидерство сохранялось за Лейбористской партией. К 4 утра по лондонскому времени лидерство перехватила Консервативная партия, еще через пару часов подсчета голосов выяснилось, что ни одна партия не смогла набрать 326 мест в парламенте. Это значит, что будет действовать «подвешенный парламент», когда ни одна партия не имеет большинство голосов и Великобританию ждет период неопределенности.

Ранее «Практика» сообщал, что в Великобритании 8 июня состоятся досрочные парламентские выборы. По данным опросов последних дней, основная борьба может сосредоточиться между правящей Консервативной партией, лидером которой является премьер-министр Терезы Мэй, и оппозиционной Лейбористской партией, возглавляемой Джереми Корбином

 

comments powered by HyperComments