Сегодня:
$
Нефть
Золото

Выпускники педагогических вузов будут сдавать дополнительный экзамен

Замглавы Минобрнауки считает, что учебные заведения дают много теории и немного практики

Глава Рособрнадзора, заместитель министра образования и науки Сергей Кравцов высказался об идее введения независимого экзамена для выпускников педагогических вузов.

«После завершения обучения в педагогическом вузе нет объективного экзамена. Не факт, что четыре года обучаясь в вузе, учитель получит необходимую педагогическую подготовку. Должен быть независимый экзамен по итогам учебы в педагогическом вузе», — цитирует его ТАСС.

Кравцов считает, что в настоящее время педагогические вузы дают много теории и немного практики. Замминистра напоминает, что в столице России действует программа «Московский учитель», в которой экзамен в педагогическом городском вузе принимают учителя, дети которых показывают высокие результаты без репетиторов, и из школ, которые показывают высокие результаты.

«Допуск к педагогической профессии должен быть через этот экзамен и через серьезную практическую подготовку», — пояснил Сергей Кравцов.

Ранее «Практика» писала о том, что министерство образования и науки даст вузам право присуждать научные степени самостоятельно.

Оставить комментарий

avatar
Елена
Гость

Правильно ли я понимаю, что таким образом глава Рособрнадзора, заместитель министра образования и науки Сергей Кравцов расписался в несостоятельности той системы подготовки учителей, которую сейчас это Министерство курирует? То есть Министерство высказало мнение, что многие педагогические ВУЗы в общем то не соответствуют своей лицензии и их дипломы не действительны?

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке