Сегодня:
$
Нефть
Золото

На аукцион выставят стихи и посмертную маску Владимира Высоцкого

В Париже на аукционе "Друо" сегодня 25 ноября будут проданы личные вещи и наследие советского поэта и музыканта Владимира Высоцкого.

На аукцион выставлены посмертная маска поэта и автограф его последнего стихотворения. Продать вещи Высоцкого решила его вдова Марина Влади, сообщается на сайте парижского аукционного дома "Друо".

Речь идёт о последнем стихотворении поэта, написанном на проездном билете 11 июня 1980. Стихотворение и маска оцениваются в 10-15 тыс. и 30-50 тыс. евро соответственно.

Кроме того, будут проданы различные фотографии с музыкантом. На торги также выставлен автограф новеллы Жан-Люка Годара "Мариночка", посвященный Влади. Среди лотов имеется бюст Ленина, множество икон и старинных книг.

В министерстве культуры РФ не планируют участвовать в торгах, сославшись на существующее законодательство, сообщает "Интерфакс".

Владимир Высоцкий  скончался во сне от острой сердечной недостаточности в своей московской квартире 25 июля 1980 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве официально открылась улица Высоцкого

В центре Москвы официально открыли улицу Владимира Высоцкого, сообщает агентство ТАСС.

Новое название получили Верхний и Нижний Таганские тупики возле Театра на Таганке, где работал музыкант. Первая табличка с названием этой улицы появилась на здании театра.

"Для нас очень почетно и важно, что сегодня состоялось событие, которого очень давно ждали и хотели — это открытие новой улицы со светлым именем Владимира Высоцкого. Я представляю 116 тысяч жителей нашего Таганского района и могу сказать, что практически как один все надеялись, что это событие произойдет. Безусловно, имя Владимира Семеновича для Таганского района знаковое", — сказал на открытии глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

Ранее, 28 июля, правительство Москвы утвердило переименование Таганских тупиков в улицу Высоцкого.

В конце мая власти объявили, что улица Высоцкого появится в столице. Эту идею 16 апреля, во время «Прямой линии», президенту предложил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Путин подтвердил, что Высоцкий «всем своим творчеством заслужил, чтобы увековечили его имя», и обещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В свою очередь, власти столицы сначала сочли переименование улицы города в честь Высоцкого экономически нецелесообразным.

Изначально предлагалось назвать в честь Высоцкого Марксистскую улицу, но потом чиновники решили переименовать Нижний и Верхний Таганский Тупики в связи с тем, что на них никто не живёт, а на Марксистской жили «тысячи горожан». В Нижнем Таганском тупике находится Государственный культурный центр-музей В. С. Высоцкого, известный как «Дом Высоцкого на Таганке».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Эхо Москвы»: столичная мэрия 25 мая объявит о появлении улицы Высоцкого

О появлении в Москве улицы Высоцкого будет официально объявлено в понедельник, 25 мая. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил источник в столичной мэрии.

В понедельник пройдёт заседание городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц столицы. Как сообщил агентству "Интерфакс" вице-мэр Леонид Печатников, в повестке дня заседания значится вопрос о том, чтобы назвать одну из улиц Таганского района в честь Высоцкого.

Переименовать одну из улиц в Москве в честь знаменитого артиста Владимира Высоцкого 16 апреля, во время «Прямой линии», президенту предложил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Путин подтвердил, что Высоцкий «всем своим творчеством заслужил, чтобы увековечили его имя», и обещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В свою очередь, власти столицы сначала сочли переименование улицы города в честь Высоцкого экономически нецелесообразным.

Изначально предлагалось назвать в честь Высоцкого Марксистскую улицу, но потом чиновники решили переименовать Нижний и Верхний Таганский Тупики в связи с тем, что на них никто не живёт, а на Марксистской жили "тысячи горожан". В Нижнем Таганском тупике находится Государственный культурный центр-музей В. С. Высоцкого, известный как «Дом Высоцкого на Таганке».

UPD: Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц Москвы одобрила присвоение имени Владимира Высоцкого улице на Таганке. Теперь для переименования Верхнего и Нижнего Тупика необходимо постановление правительства столицы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Мэрия Москвы отказалась выполнять распоряжение Путина о переименовании улицы в честь Высоцкого

В мэрии Москвы сочли переименование улицы города в честь Высоцкого экономически нецелесообразным, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на комитет общественных связей.

Имя Высоцкого связано с объектами в историческом центре города, каждый из которых, разумеется, уже имеет название. А переименовывать уже названый объект будет неудобно как для правительства города, так и для горожан, считают в мэрии.

Например, вслед за сменой названия улицы придётся менять прописку в паспорте, сведения о владении или пользовании квартирой и так далее. Для мэрии, в свою очередь, это означает расходы на замену дорожных указателей, информационных табло, домовых знаков.

При этом в комиссии по наименованию территориальных единиц подчеркнули, что имя Высоцкого не забыто и учитывается как заслуживающее увековечения в топонимике города при подборе названий для новых объектов.

Переименовать одну из улиц в Москве в честь знаменитого артиста Владимира Высоцкого 16 апреля, во время "Прямой линии", президенту предложил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Путин подтвердил, что Высоцкий "всем своим творчеством заслужил, чтобы увековечили его имя", и обещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке