17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Высший суд Украины отказался признать неправомочным запрет на российские соцсети

Высший административный суд Украины (ВАСУ) в среду отказался признать неправомочным приказ президента Украины Петра Порошенко о запрете в стране российских социальных сетей и других интернет-ресурсов. Иск к президенту подал студент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Никита Евстифеев.

В ходе заседания суд, заслушав позиции сторон, достаточно оперативно принял решение и огласил его резолютивную часть, сообщает «Интерфакс-Украина». По окончании заседания суда Евстифеев сообщил, что после ознакомления с текстом судебного решения он может подать на апелляцию.

Напомним, что 15 мая Порошенко ввел ряд персональных специальных экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц. По дсанкции, в частности, подпали соцсетм «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Мэйл.ру», сервисы «Яндекс».

Вместе с тем, граждане Украины, возмущенные решением своих властей, разместили на сайте президента страны электронную петицию, в которой указали, что из-за неспособности СБУ и подразделений по кибербезопасности следить за распространением пропаганды страдают обычные люди. Ее подписали уже 25 тыс. человек.

comments powered by HyperComments