Сегодня:
$
Нефть
Золото

Выставка Энди Уорхола «Вымирающие виды» открылась в Дарвиновском музее

Десять известных шелкографий серии «Вымирающие виды» короля поп-арта Энди Уорхола представлены в Дарвиновском музее, в рамках Года экологии в России.

Серия предоставлена к показу коллекционерами из Германии, членами Европейского культурного клуба Ириной Стежкой и Георгом Порншлегелем. Она включает изображения амурского тигра, африканского слона, орангутана, черного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки, сообщает РИА «Новости».

Серия шелкографий «Вымирающие виды», еще одно название «Животные в гриме», была создана Уорхолом по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман в 1983 году. Художник выбирал наиболее интересные, по его мнению, фотографии редких животных, а затем экспериментировал с цветом, накладывая его слой за слоем на бумагу через особые сетчатые трафареты.

Энди Уорхол стал известным после своих экспериментов с образами массовой культуры: портретами Мерлин Монро, Че Гевары и Владимира Ленина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке