Сегодня:
$
Нефть
Золото

Взрыв на территории посольства США в Киеве полиция расследует как хулиганство

Взрыв на территории посольства США в Киеве полиция переквалифицировала в хулиганство. После осмотра места происшествия версия от теракте была отвергнута.

«Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог причинить никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации этого события как злостное хулиганство», – говорится в заявлении главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, которое размещено на официальном сайте ведомства.

Посольство США в Киеве также не рассматривает произошедший инцидент как террористический акт.

«Мы можем подтвердить, что произошел инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства вскоре после 12.00 утра 8 июня на территории посольства. Это не причинило никаких повреждений собственности посольства. Никто из персонала не пострадал. Посольство работает в обычном режиме. В настоящее время, мы не считаем этот инцидент террористическим актом. Посольство тесно сотрудничает с нашими партнерами из местных правоохранительных органов в расследовании этого инцидента», – говорится в заявлении дипмиссии на официальной странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, в Киеве в 00.05 на территории посольства США прогремел взрыв. Было обнаружено взрывное устройство неустановленного образца. Украинская полиция возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт».

Оставить комментарий

avatar