WADA: назначение Инсинбаевой не соответствует дорожной карте по восстановлению работы РУСАДА

Назначение Елены Исинбаевой главой наблюдательного совета РУСАДА не соответствует дорожной карте по восстановлению работы агентства, заявило Всемирное антидопинговое агентство (WADA). «Назначение не соответствует разработанной WADA дорожной карте», — говорится в ответе WADA.

Оценку этому назначению сделает независимый комитет WADA по оценке и соответствию кодексу, пояснил ТАСС президент всемирного агентства Крейг Риди.

Кандидатура двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, выдвинутая Олимпийским комитетом России, утверждена в середине марта. Ранее глава рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен выразил опасение, что назначение Исинбаевой не способствует и восстановлению ВФЛА.

18 ноября 2015 года Всемирное антидопинговое агентство утвердило решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Для восстановления деятельности РУСАДА выдвигался критерий — приглашение иностранных экспертов, в частности, австралийца Питера Николсона и Евы Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом является так называемое изменение «культуры отношения к допингу» в стране.

comments powered by HyperComments