Сегодня:
$
Нефть
Золото

WADA подтвердило подлинность опубликованных хакерами документов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность документов, опубликованных после хакерских атак группой Fancy Bears.

Кроме того, агентство осудило преступную деятельность хакеров и заявило, что расследование кибератак будет продолжено, отметив, что они идут из России. «Продолжающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления отношений между российской стороной и WADA», — отмечается в заявлении.

До этого Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, из них следует, что WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, среди них 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Среди них есть и российский боксер Миша Алоян —серебряный призер Игр. 

Первый список попал в открытый доступ 13 сентября. Из него выяснилось, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях, кроме того, американская гимнастка Симона Байлз,  выигравшая в Рио пять медалей, в том числе четыре золотых, сдала положительный допинг-тест, но не была дисквалифицирована.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке