Сегодня:
$
Нефть
Золото

В WADA не нашли доказательств причастности российских властей к поддержке допинга

Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди заявил, что данные, предоставленные информаторами немецкого телеканала ARD в 2014 году, не указывают на то, что власти России были причастны к поддержке допинга.

Крейг также добавил, что уже общался с главой независимой комиссии по допингу в России и рад тому, что ее создадут. Об этом сообщает ТАСС.

Риди также подчеркнул, что руководитель комиссии WADA Ричард Макларен определил многих спортсменов, которые причастны к допинговым нарушениям в России, но не всех. Так, по словам Риди, можно ждать новых имен.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

WADA опубликовало измененную версию отчета Макларена

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало на своем официальном сайте новую версию отчета главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Из него был удален текст письма бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В новой версии количество страниц сократилось с 97 до 89.

В мае газета New York Times опубликовала заявления Родченкова, утверждавшего, что как минимум 15 российских призеров зимней Олимпиады в Сочи принимали допинг в рамках «допинговой программы» России.

Позднее представители WADA пообещали провести собственное расследование в связи с заявлениями Родченкова. Результат расследования был представлен Маклареном 18 июля на пресс-конференции в Торонто.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

WADA: Россия манипулировала допинг-пробами с 2011 по 2015 год

Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен в ходе своей пресс-конференции в Торонто заявил, что Россия занималась манипулированием допинг-проб с 2011 года по апрель 2015 года.

Помимо Олимпиады в Сочи, система использования допинга в российском спорте применялась и на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве и на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в 2013 году, говорится в отчете независимой комиссии WADA.

Кроме того, российские власти систематически контролировали применение допинга российскими спортсменами и при подготовке спортсменов к ОИ-2012 в Лондоне.

Ранее сообщалось, что WADA нашло подтверждение фактам употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По данным комиссии Макларена, министерство спорта при активном участии ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных руководило процессом по замене допинг-проб в различных дисциплинах.

Тем не менее глава комиссии заявил, что WADA не будет давать никаких рекомендаций МОК по отстранению всей сборной России от Игр-2016. «Я могу это сделать, но не буду — меня просили предоставить факты», — сказал Макларен. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ВАДА назвало «неприемлемым» вмешательство ФСБ в работу допинг-офицеров

Всемирное антидопинговое агенство обратилась к России с требованием гарантировать допинг-офицерам доступ к российским спортсменам в закрытых городах, сообщает The Times. 

Глава ВАДА Крейг Риди направил министру спорта Виталию Мутко предупреждение, в котором назвало «абсолютно неприемлемым» преследование офицеров со стороны ФСБ. 

Он также подчеркнул, что необходимо открыть доступ к спортсменам, которые живут и тренируются в закрытых городах.

Предупреждение направили после того, как трое вооруженных сотрудников ФСБ препятствовали работе допинг-офицера ВАДА, которая прибыла в закрытый город Трехгорный Челябинской области, чтобы взять пробу у паралимпийского спортсмена.

В начале мая экс-глава московской допинговой лаборатории Григорий Родченков заявил New York Times, что несколько спортсменов из России, которые стали обладателями медалей на Играх в Сочи, употребляли допинг. ВАДА инициировало расследование этого сообщения.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Московскую антидопинговую лабораторию лишили аккредитации

Международное антидопинговое агентство (WADA) лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию.

Как сообщается на сайте агентства, эксперты WADA объяснили свое решение несоблюдением лабораторией международных антидопинговых стандартов.

«Данное решение означает, что на лабораторию продолжает действовать запрет на взятие анализов, допинг-проб и любого другого контроля от имени WADA или любого другого авторизованного органа тестирования», — говорится в сообщении.

Ранее WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил, а также рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить от участия в соревнованиях российских атлетов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Российское антидопинговое агентство признали нарушающим кодекс

Руководство Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) заявило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации. Таким образом, подтвердилось выпущенное ранее заявление.

Теперь ВАДА должно назвать условия для устранения российским агентством этих нарушений. В противном случае оно прекратит существование. Президент ВАДА Крейг Риди намерен встретиться с российскими властями для решения вопроса, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, представители Минспорта хотят создать рабочую группу, которая и проконтролирует процесса устранения нарушений в РУСАДА.

Из-за неоднократного применения спортсменами запрещенных веществ Россию отстранили от международных соревнований по легкой атлетике. "Практика" посмотрел, как пресса отреагировала на скандал.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке