Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Тамани объявлен режим ЧС из-за нехватки питьевой воды

В Краснодарском крае в Таманском поселении объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки воды.

Нагрузка на мощности Таманского группового водопровода выросла почти вдвое из-за притока туристов, что привело к частым перебоям в подаче воды в станицу Тамань. В поселении введена чрезвычайная ситуация, рассказали агентству «Интерфакс» в компании "Югводоканал".

Власти организовали доставку питьевой воды по заявкам, но ее получают не все жители, так как она разбирается «в прибрежной зоне многочисленными полулегальными частными гостевыми домами, мини-гостиницами, предприятиями общественного питания».

В «Югводоканале» рассказали, что компания «оставляет за собой право ограничивать подачу воды владельцам домовладений и предпринимателям, осуществляющим незаконную деятельность по размещению отдыхающих в частном секторе». Помимо этого, компания обратилась к жителям станицы, попросив экономить и рационально использовать питьевую воду, не использовать ее для полива огородов и мытья автомобилей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Минсельхозе предложили перебрасывать пресную воду из Алтайского края в Китай

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил перебрасывать воду из Алтайского края в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая.

«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — заявил Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства Китая, его цитирует ТАСС.

Департамент мелиорации Минсельхоза предложил рассмотреть возможность переброски 70 миллионов кубических метров воды через Кахастан.