Сегодня:
$
Нефть
Золото

В московском метро задержали троих человек с оружием

Полиция задержала троих человек, которые пытались войти в московское метро с оружием в минувшие выходные.

Одним из задержанных оказался 50-летний житель Челябинской области, который хотел пройти без билета на станции "Шоссе энтузиастов". Его поймали и нашли у него пистолет с патронами. 

«В ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданина был обнаружен и изъят пистолет с тремя патронами. Экспертизой установлено, что он является самодельным короткоствольным огнестрельным оружием калибра 6,35 миллиметра, пригодным для стрельбы», — сообщил представитель УВД на метрополитене.

Кроме того, в вестибюле станции «Коломенская» был задержан 20-летний житель республики Коми с револьвером калибра 5,6 миллиметра, который тоже признали пригодным для стрельбы.

На станции «Проспект Мира»задержали 25-летнего жителя Тульской области, у которого обнаружили восемь патронов от охотничьего карабина и пакет с наркотиками весом до 35 граммов.

В связи с этими случаями полиция метрополитена возбудила уголовные дела о незаконном ношении огнестрельного оружия. По третьему факту следственным управлением УВД возбуждены два дела о незаконном хранении боеприпасов и наркотических средств.

Оставить комментарий

avatar

Продавшего парижским террористам оружие арестовали в Германии

Полиция Германии задержала и арестовала в Штутгарте подозреваемого в продаже оружия боевикам, устроившим теракты в Париже.

Арестованным является 34-летний Саша В. из города Магштадт, он продавал оружие через "черный интернет". Подозреваемый был арестован в понедельник и находится под стражей в Штутгарте, сообщает Bild.

По данным спецслужб, в начале ноября он продал через интернет четыре автомата Калашникова. В изъятом смартфоне сохранилась его переписка по электронной почте, из которой следует, что оружие было продано "арабу из Парижа". При обыске у него дома нашли ещё 16 единиц огнестрельного оружия. 

Серия терактов произошла в Париже в ночь на 14 ноября. В результате атаки террористов погибли 130 человек. В Германии и Бельгии проводились спецоперации по поимке причастных к терактам.