Сегодня:
$
Нефть
Золото

WikiLeaks выложила записи голосовой почты руководства Демократической партии США

Организация WikiLeaks опубликовала три десятка сообщений голосовой почты, которые были получены при взломе серверов Национального комитета Демократической партии США. 

Размещенные аудиозаписи по большей части очень короткие и не содержат какой-либо внутренней информации. Лишь в одном сообщении некая раздраженная женщина требует от руководства партии «не прогибаться» под сенатора Берни Сандерса, который «изображает из себя жертву» и вредит кандидатуре Хиллари Клинтон.

23 июля WikiLeaks выложил архив переписки с серверов Национального комитета Демократической партии, в котором содержались свидетельства противодействия кандидатуре Сандерса со стороны руководства партии. После этого о своей отставке заявила глава комитета Дебби Вассерман-Шульц.

В ходе обсуждения публикации американские политики и издания зачастую упоминали возможную причастность российских хакеров, которые якобы таким способом пытаются помочь сопернику Клинтон на выборах президента США Дональду Трампу. В WikiLeaks данные об источнике информации не раскрывают.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

WikiLeaks опубликовала архив переписки членов партии Эрдогана

Организация WikiLeaks опубликовала на своем сайте архив электронной переписки с сайта «Партия справедливости и развития» («АК Парти») турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В сообщении подчеркивается, что это было сделано в ответ на чистки после провалившейся попытки переворота.

В WikiLeaks пишут, что получили архив электронной почты за неделю до переворота, однако в  связи с новыми событиями были вынуждены ускорить публикацию материалов. Пока на сайте представлена переписка с 762 почтовых ящиков на буквы A–I с 295 тысячами писем с домена akparti.org.tr.

Самое свежее письмо датировано 6 июля 2016 года, самое старое — 2010 годом. В WikiLeaks отмечают, что с этих адресов как правило обсуждали международные вопросы, а не внутреннюю политику.