Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Киеве оштрафовали жену премьер-министра Арсения Яценюка

В Киеве полицейские оштрафовали жену премьер-министра страны Арсения Яценюка за разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем.

Как сообщает Укринформ, инцидент произошел на улице Верхний Вал в Подольском районе Киева. Женщина была оштрафована на 425 гривен, что эквивалентно чуть менее 1400 рублей. Штраф жена главы правительства оплатила на месте.

Оставить комментарий

avatar

Кадыров высказался за легализацию многожёнства на Кавказе

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что многожёнство должно быть разрешено в некоторых регионах России. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс". Ранее за легализацию многожёнства в России выступил глава администрации Чечни Магомед Даудов.

По словам Кадырова, многожёнство никак не нарушает российское законодательство и "должно быть разрешено" в других регионах: например, Дагестане и Ингушетии.

"Назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам. Поэтому многоженство – это очень хорошо, а иметь много любовниц – плохо. Я за то, чтобы человек имел по несколько жён, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России", – резюмировал глава Чечни.

Вопрос о многожёнстве возник в связи с недавними событиями вокруг женитьбы начальника чеченского РОВД на 17-летней девушке. История вызвала общественный резонанс ещё и потому, что мужчина уже имел одну жену. С несовершеннолетней девушкой он поженился 16 мая в Грозном.

Брак одобрил сам Рамзан Кадыров, а потом отчитал местных жителей, которые высмеяли свадьбу. На следующий день он встретился с женщинами, которые рассылали по социальным сетям «сообщения со слухами о личной жизни молодой семьи». Глава региона отметил, что в чеченском обществе никогда не было подобных разговоров, ведь «за каждое клевещущее слово приходилось нести ответственность».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разгоревшуюся в СМИ дискуссию по поводу многожёнства в России. Его также предложил ввести глава администрации Чечни Магомед Даудов. «Я могу только констатировать, что многожёнство у нас не разрешено», – сказал в мае Песков.

"Практика" писал, как менялся возраст молодожёнов в истории России и как выглядела типичная невеста в разное время.