Сегодня:
$
Нефть
Золото

Wi-Fi московского метро показал заставку с флагом ИГ

Пассажиры московского метрополитена пожаловались на заставку с флагом запрещенного в России "Исламского государства", которая появилась при подключении к Wi-Fi. Полиция проверяет эти сообщения.

Как сообщил телеканалу LifeNews один из свидетелей, на заставке был черный флаг ИГ и надпись "Вчера — Париж, сегодня — Москва". Пассажир успел сделать скриншот экрана.

В свою очередь, оператор Wi-Fi в метро не подтвердил эту информацию, сообщив, что никаких сбоев и хакерских атак зафиксировано не было.

«Мы с другом ехали по Рижской линии. Я достал планшет и попытался подключиться к Wi-Fi, но вместо страницы авторизации на экране появилось изображение чёрного флага с арабскими надписями. А над флагом была подпись: «Вчера — Париж, сегодня — Москва!», — рассказал телеканалу свидетель Денис Савин.

Он добавил, что незамедлительно обратился в полицию и передал снимок экрана. Телеканал сообщает, что подобные сообщения приходили и другим пассажирам.

Ранее в метро пользователям Wi-Fi показывали порнографические материалы, однако представители оператора также опровергали эту информацию.

UPD 12:30 — Провайдер Wi-Fi в московском метро компания "Максима Телеком" направила обращение в полицию в связи с материалами СМИ о появлении заставки с ИГ при подключении. По данным оператора, никаких других жалоб и свидетельств об этом не было, сообщает ТАСС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке