Сегодня:
$
Нефть
Золото

РПЦ разрабатывает Wi-Fi для православных

В России появятся точки бесплатного Wi-Fi, которые Русская Православная церковь планирует разместить возле храмов и в общественных местах Москвы.

Как рассказал газете "Известия" представитель РПЦ, "религиозный" Wi-Fi отфильтрует все экстремистские материалы в интернете, заблокирует порнографию и сайты сектантов.

Ожидается, что такие точки появятся на городских площадках столицах: например, на «Винзаводе» и в парке «Музеоне», а также на Манежной и Боровицкой площадях. Первую площадку разместят в Сколково.

Как пишет издание, священники озаботились вопросом создания "религиозного" интернета после случая с арестованным лидером секты "богом Кузей", про которого активно писали СМИ. В РПЦ считают, что их Wi-Fi обезопасит верующих от мошенников в религии.

Там также уверяют, что "православный интернет" не станет площадкой для проповедей. Пользователи смогут посмотреть патриотические отечественные фильмы, такие как "Александр Невский" и "Утомлённые солнцем".

В России с 2005 года работает  православная телекомпания «Союз». В  марте 2015 года режиссёр Юрий Грымов запустил православный поисковик "Рублёв". РПЦ имеет также собственную социальную сеть «Елицы», через неё можно делать онлайн-пожертвования храмам. В апреле запустился православный музыкальный канал.

«Практика» узнал, как работают православные сервисы, клубы и СМИ в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке