Сегодня:
$
Нефть
Золото

Роскомнадзор передумал блокировать «Википедию»

Роскомнадзор передумал вносить в реестр запрещенных сайтов страницы "Википедии", признанные ранее запрещенными. Статьи о наркотиках, на которые ополчилось ведомство, были отредактированы.

Как рассказал газете "Ведомости" представитель Роскомнадзора, статьи ещё должны пройти экспертизу ФСКН. 

"К настоящему моменту большинство статей были изменены. Очевидно, что Роскомнадзор не обладает компетенцией, чтобы определить, соответствуют ли данные изменения требованиям ФСКН, поэтому наши эксперты отправят измененные статьи на оценку в ФСКН. И на этот момент мы их блокировать не будем, потому что решение о том, достаточно ли они изменены, будут принимать только соответствующие эксперты", — цитирует издание главу ведомства Александра Жарова.

Он также добавил, что сегодня руководство ведомства встретится с редакторами "Википедии". На встрече они обсудят подходы к редактированию статей, чтобы исключить дальнейшую возможность блокировки "Википедии". "Важно, что этот диалог начнется. Я не сомневаюсь в том, что решение будет найдено", — резюмировал Жаров.

Роскомнадзор 23 ноября признал 4 статьи "Википедии" запрещенными из-за информации о наркотиках. Это уже не первый случай: в августе под запрет попадали другие статьи онлайн-энциклопедии. Поскольку «Википедия» функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным мог оказаться весь ресурс.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке