Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Википедия» заблокировала своего редактора за сотрудничество с Роскомнадзором

Русскоязычная «Википедия» заблокировала учетную запись одного из своих редакторов, который организовал встречу с Роскомнадзором. Она прошла вчера, на ней обсуждались подходы к редактированию статей онлайн-энциклопедии, которые позволят в дальнейшем избежать конфликтов.

"Уважаемый участник, я заблокировал Вашу учётную запись на неопределённый срок до принятия решения на форуме администраторов на предмет Ваших не согласованных с сообществом действий, которые могут привести к существенному вреду для проекта", — объяснили в сообществе решение.

Издание TJournal пишет, что на встречу не позвали представителей «Викимедиа РУ», которые не поддерживают сотрудничество с властями. За день до собрания представители ведомства отказали руководителям сообщества, потому что "их позиция уже известна, а потому участие в обсуждении с ФСКН и Роспотребнадзором не требуется".

Ранее сообщалось, что "Википедия" отредактировала четыре статьи, которые Роскомнадзор направил на блокировку. Это уже не первый случай: в августе под запрет попадали другие статьи онлайн-энциклопедии. Поскольку «Википедия» функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным мог оказаться весь ресурс.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке