Сегодня:
$
Нефть
Золото

Американские метеорологи сняли, как человека сдувает ветром в 175 км/ч

Метеорологи Майк Дорфман и Том Пэдхэм, работающие на станции на вершине горы Вашингтон в американском штате Нью-Гэмпшир, записали видео, на котором одного из них сносит ураганными порывами ветра скоростью от 160 до 175 километров в час.

Дорфман пишет, что был полностью обессилен после нескольких минут съемок. «Я работал над своим почерком за время работы на станции, однако все усилия пошли насмарку после этой ветреной прогулки. Адреналин растекается по моим венам, руки бесконтрольно трясутся, и я пишу как пятилетний мальчик», — описывает он свои ощущения.

Он отмечает, что такой сильный ветер заставляет почувствовать, что воздух на самом деле текучая среда, а не пустое пространство. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Байконуре не смогли установить ракету из-за сильного ветра

Сотрудники космодрома на Байконуре из-за порывов ветра не смогли установить на пусковую площадку ракету-носитель «Союз-ФГ», на которой должен отправиться к МКС новый состав космонавтов. Пуск по-прежнему запланирован на 19 марта.

«Установка ракеты из-за сильнейшего ветра отменена, — рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник. — Решение о вывозе ракеты будет принято позже». Порывы штормового ветра превышают 20 метров в секунду.

Ракету «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» планировалось установить на первой стартовой площадке космодрома. Ожидается, что 19 марта на ней отправятся на орбиту космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс.

Новая экспедиция будет работать на МКС 173 дня.