Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сахалинские власти запретили музею устанавливать приманки для покемонов

Сахалинскому областному художественному музею, который пригласил игроков в Pokémon Go на свой «покестоп» для ловли покемонов, запретили проводить мероприятие, а его руководители получили выговоры.

Как пишет Sakh.com, новость об открытии «покестопа» с приманками для покемонов «вызвала резонанс в высших кругах сахалинского министерства культуры и архивного дела» после «обращения за комментарием в министерство одного из СМИ».

Ранее в музее объявили, что с 11 до 15 часов на «покестопе» «Звезда Музея» будут устанавливаться приманивающие модули для покемонов.

Приманки для покемонов активно используются компаниями для привлечения новой аудитории. Так, Сбербанк предложил игрокам в Pokémon Go страховку и бонусы, а также разместил модули для приманки покемонов у своих отделений.

Ученые: подростки становятся вейперами, потому что это «выглядит круто»

Большинство подростков, использующих электронные сигареты, пробуют их, потому что это кажется «крутым» и «веселым», говорится в исследовании канадских ученых, опубликованном в Canadian Medical Association Journal.

Как пишет канадское издание Globe and Mail, в ходе исследования выяснилось, что 10% учеников 9 класса в муниципалитете Ниагара по крайней мере единожды пробовали «вейпить». По большей части это мальчики, которые также пробовали сигареты или живут в семье с курящим родителем.

На вопрос об основных причинах, по которым они пробовали электронные сигареты, подростки часто говорили, что это «круто», «весело» или «что-то новое».

«Это достаточно пугающие результаты, — прокомментировал публикацию доклада доктор Майкл Хури. — Это новая проблема для здравоохранения, которую нужно решать». При этом авторы статьи отмечают, что электронные сигареты помогают снизить вред для здоровья у взрослых людей, которые хотят бросить курить.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю