Сегодня:
$
Нефть
Золото

Медиаиндустрия дискриминирует женщин

Женщины гораздо реже упоминаются в новостях, чем мужчины. Об этом сообщает BBC со ссылкой на результаты масштабного исследования гендерного равенства в медиа-индустрии Global Media Monitoring Project.

Авторы исследования выяснили, что женщины составляют лишь четверть всех людей, о которых рассказывает мировая индустрия новостей. Отмечается, что за последние 5 лет эта цифра никак не изменилась. 

Так же как и 15 лет назад, лишь в 1 из 10 новостных материалов женщина является центральной фигурой. Тем не менее, женщины в два раза чаще упоминаются в новостях в качестве жертв. 

Как показывают результаты исследования среди более чем пятисот новостных компаний мира, женщины составляют лишь треть их штатных журналистов, а почти 3/4 руководящих должностей занимают мужчины. 

Кроме того, статистика показывает, что во многих регионах мужчины гораздо чаще женщин получают информацию из традиционных источников. Однако с развитием социальных сетей женщины стали более вовлеченными — теперь они составляют 58% от всех посетителей новостных сайтов. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке