Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Ямале ребенок умер от сибирской язвы

Один ребенок из трех, заразившихся сибирской язвой на Ямале, скончался. Всего в больнице находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок.

Как сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, мальчик скончался в больнице. «Мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка», — цитирует главу региона «Интерфакс».

Умершему ребенку было 12 лет. 

Диагноз «сибирская язва» уже подтвержден у восьми жителей ЯНАО, им назначено интенсивное лечение. Всего в Салехардской больнице находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок из Яр-Салинской тундры. Ранее в регионе объявили карантин в связи с массовой гибелью оленей от сибирской язвы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Ямале нефтяники помогли стаду оленей выбраться из ледяного болота

Сотрудники Вынгаяхинского месторождения на Ямале помогли местным оленеводам и на протяжении шести часов вытаскивали из болота стадо оленей. Об этом говорится в сообщении правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

По данным местных властей, животные забрели на ледяное болото и оказались под угрозой гибели. «Хозяева стада — братья Юрий и Анатолий Пяк — обратились за помощью к руководству "Газпромнефть-Муравленко". Ближе всего к месту происшествия оказались сотрудники цеха добычи нефти и газа №8 и цеха текущего обслуживания и ремонта трубопровода №2, которые и стали добровольными спасателями», — говорится в сообщении.

Десять сотрудников предприятия шесть часов помогали оленям выбраться из водоема глубиной около метра — они «самоотверженно заходили в воду, чтобы вызволить животных из плена».

По словам участника спасательной операции Максима Волковского, животные «после долгого нахождения в воде были измождены, стадо было погружено в болото по самую голову, и сил у животных уже практически не оставалось». 

Всего в болоте увязли около 70 оленей. Спасти не удалось только четырех животных.